vellutata di funghi e patate
INGREDIENTI
a persona (da moltiplicare quindi x i commensali)
1 grossa patata
100 gr di funghi (io ho usato gli champignon)
un pò di panna ai funghi gran cucina (circa 50 ml)
dado per brodo ferioli
un cucchiaino di tartufata inaudi
olio sale
PREPARAZIONE
lessare la patata, unire a metà cottura metà dado, far finire di cuocere, scolare le patate e non buttare l'acqua di cottura
cuocere i funghi in padella solo con un filo d'olio e a metà cottura allungare con il brodo di cottura delle patate.
unire la panna ai funghi e lasciar finire di cuocere, salare se necessario
passare al mixer insieme i funghi con il loro composto e le patate lesse...otterrete una crema morbida, se volete allungatela ancora con un pò di brodo riponetela sul fuoco basso e incorporate un cucchiaino di tartufata per quel tocco di sapore in più!
impiattare e servire, ideale tiepida o fredda, magari con un filo d'olio e dei crostini!
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