vellutata di patate, cipolle e vongole

INGREDIENTI

per 2/3 persone:
3 patate
3 cipolle
circa 500/600 gr di vongole
peperoncino tecal
olio,sale
(prezzemolo e crostini per decorare)

PREPARAZIONE

tritate mezza cipolla e soffriggetela con olio e peperoncino, unite le vongole, precedente spurgate in acqua e sale per almeno 4 ore, lasciatele aprire a fuoco basso e con coperchio, girandole di tanto in tanto.
nel frattempo cuocete le patate tagliate a dadoni in poca acqua salata bollente (pentola illa pearl) dopo 10 minuti aggiungere le cipolle restanti (2 e mezzo), girate bene, unite qualche cucchiaio di sughetto rilasciato delle vongole, poi quando cipolle e patate saranno cotte, aggiungete le vongole tolte dal guscio, lasciandone qualcuna per decorare girare bene il tutto e fate rapprendere ancora per altri 5 minuti, frullare il tutto con il robot o un minipimer riversare nel tegame e cuocerlo altri 2 minuti, servire decorando con vongole, prezzemolo e dei crostini posata Broggi, tovaglietta Greengate

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