vellutata di zucca, patate e lenticchie rosse

INGREDIENTI

per 2 persone
250 gr di zucca
1 grossa patata
100 gr di lenticchie rosse melandri gaudenzio
dado ferioli
olio, sale

PREPARAZIONE

lessare la zucca in acqua salata, quando sarà pronta, scolarla e nella stessa acqua lessare la patata, a cottura ultimata passarle al mixer (o altro attrezzo) per farle diventare una purea sciacquare le lenticchie in acqua fredda, cuocerle con un filo d'olio in un pendolino e quando si tosteranno aggiungere man mano il brodo preparato sciogliendo il dado con acqua bollente dopo 15 minuti (le lenticchie che ho usato io hanno questo tempo di cottura, se usate un'altro tipo controllate) aggiungere la purea e mescolare (aggiungendo un pò di brodo se necessario) lasciando cuocere per altri 2 minuti che ve ne pare? io l'ho trovata davvero deliziosa!
un filo d'olio e qualche crostino...ed è perfetta!
ricordo inoltre che con questa ricetta partecipo al contest con un pò di zucca

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