zuppa di fagioli con cipolla e salsiccia

INGREDIENTI


500 gr di zuppah! selezione di fagioli di melandri gaudenzio
2 grosse salsicce
1 grossa cipolla
sedano carota
sale olio peperoncino

PREPARAZIONE

la notte precedente mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per almeno 8 ore questi sono quelli che ho usato io...una selezione di fagioli tra cui borlotti, cannellini, azuki, bianchi, occhio nero....
etc...stupendi al solo vederli con questa varietà colori!
il giorno successivo scolarli, metterli a bollire in una grossa padella piena d'acqua con sedano e carota per circa 1 ora e mezza - 2 a seconda della consistenza che vorrete dare loro.
nel frattempo tagliare la cipolla a rondelle abbastanza sottili, porla in una padella antiaderente con olio, peperoncino, e come si imbiondirà, aggiungere la salsiccia sminuzzata con le mani e lasciar cuocere 5 minuti quando la cipolla e la salsiccia saranno pronte ma non rosolate troppo, scolare i fagioli dall'acqua di cottura e incorporarli aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo di cottura, far cuocere altri 5 minuti affinchè si insaporisca il tutto.
salare e versare nei piatti accompagnati da un filo d'olio e crostini di pane...vi assicuro...una bontà!
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