arista al forno con patate

INGREDIENTI

usati si sposano tra loro per creare un piatto che difficilmente avanzerà per il giorno dopo nonostante le quantità industriali preparate!!
ingredienti per 4 persone
600-700 gr di arista di maiale
4 grosse patate
insaporitore ariosto per carni arrosto
insaporitore ariosto per patate arrosto
brodo ferioli
olio, sale, rosmarino, aglio
...veniamo alla preparazione...semplicissima!

PREPARAZIONE

inserire l'aglio tagliato a pezzettoni e un pò di rosmarino nella carne, disporre un pò dell'insaporitore sulla superficie della carne e qualche scagliettina di dado.
Porre la carne su una teglia unta e infornare a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo pelare e tagliare le patate, sciogliere il restante dado in circa 100 ml d'acqua.
Togliere la carne dal forno, irrorarla con il brodo, disporre le patate, condirle con l'insaporitore per patate, aggiungere un filo d'olio e sale (pochissimo!
), e riporre nel forno caldo per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno...l'orario è indicativo) a metà cottura (quindi dopo circa 25 minuti) girare le patate e l'arista e cospargerla con l'aiuto di un cucchiaio con altro brodo di cottura della stessa carne, spolverizzare altro insaporitore, punzecchiare per far uscire i liquidi e rinfornare.
...e dopo tanta attesa...ecco la nostra spettacolare arista...saporita come una porchetta...e con le patate pregne di gusto!
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tagliatela non troppo sottile e servitela su un piatto ovale con un pò di patate d'accompagnamento!
la mia è sparita in pochi minuti!
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ecco qualche foto prima del furto!

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