lonza di maiale alle carote

INGREDIENTI

per 4/6 persone
700/800 gr circa di lonza di maiale
2 grosse carote
2 spicchi d'aglio, rosmarino,olio,sale
mezzo bicchiere di vinchef
circa 150 ml di brodo

PREPARAZIONE

inserire i mazzettini di rosmarino nella carne, disporla nel tegame unto con 2 spicchi d'aglio e far cuocere pochi minuti per lato, quando sarà cotta in superficie sfumare con il vino e lasciar cuocere 5 minuti nel frattempo tagliare a rondelle le carote e mettere a scaldare il brodo (o dado), versarle sulla carne e dopo pochi minuti versare poco a poco il brodo caldo.
lasciar cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora con coperchio (girando e salando solo a metà cottura) e ogni tanto, se necessario, aggiungere altro brodo, o altrimenti versare sulla carne l'acqua di cottura lasciar intiepidire, togliete la retina e tagliare a fettine sottili almeno di 5 mm, accompagnandolo con il sughetto di carote

Image