lonza di maiale alle carote
INGREDIENTI
per 4/6 persone
700/800 gr circa di lonza di maiale
2 grosse carote
2 spicchi d'aglio, rosmarino,olio,sale
mezzo bicchiere di vinchef
circa 150 ml di brodo
PREPARAZIONE
inserire i mazzettini di rosmarino nella carne, disporla nel tegame unto con 2 spicchi d'aglio e far cuocere pochi minuti per lato, quando sarà cotta in superficie sfumare con il vino e lasciar cuocere 5 minuti
nel frattempo tagliare a rondelle le carote e mettere a scaldare il brodo (o dado), versarle sulla carne e dopo pochi minuti versare poco a poco il brodo caldo.
lasciar cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora con coperchio (girando e salando solo a metà cottura) e ogni tanto, se necessario, aggiungere altro brodo, o altrimenti versare sulla carne l'acqua di cottura
lasciar intiepidire, togliete la retina e tagliare a fettine sottili almeno di 5 mm, accompagnandolo con il sughetto di carote