omini fritti

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

questa ricetta è stata creata appositamente per il concorso al quale partecipo ovvero naso da tartufo's kitchen le regole per la seconda sfida erano chiare...usare almeno 2 alimenti tra pasta verdure carne e pesce, adatto a una famiglia e gradito nel gusto e nell'aspetto ai bambini!
che dite? ci siamo? io ho pensato di usare spinaci e zucchine come verdure (le patate nn erano ammesse come ingrediente base) e tonno come pesce...gli omini sono fatti di spinaci-patate e tonno-patate e messi su un letto di zucchine!
ingredienti 160 gr di tonno in scatola 2 cubetti di spinaci surgelati 4 patate medio-piccole zucchine (quantità a piacere) 1 uovo, farina e pangrattato per impanare lessare le patate, schiacciarle, lessare gli spinaci e sminuzzarli.
dividere l'impasto delle patate lesse a metà, in uno aggiungete il tonno nell'altro gli spinaci.
operazione critica...comporre gli omini!
palline per la testa, cilindro per il corpo, cilindretti più piccoli per gambe e braccia!
passarli nella farina poi nell'uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato!
ed eccoli prima di friggerli...e dopo...ma ancora non composti!
nel frattempo ho tagliato a julienne le zucchine, infarinate e fritte anch'esse!
poi ho composto il piatto... con le mie quantità vengono circa 4 piatti (quindi ci mangia un'intera famiglia) e questo è la visione del piatto base dettaglio dell'omino tonno :
D e dell'omino spinacino :
D mamma e papà tonno...amore a prima vista!
insomma...spero vi siano piaciuti!

Image