polpettone saporito di tacchino e verdure

INGREDIENTI


350 gr di petto di tacchino
1 fetta spessa di pancetta (50-80 gr circa)
3/4 fette di prosciutto crudo
una patata medio piccola
una carota
una zucchina piccola (altrimenti metà di una grande)
un uovo
pangrattato q.b.
noce moscata
olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

tagliare a pezzi grossi carota zucchina e patata, sbollentarle per 5-10 minuti in acqua salata bollente, poi frullare la carne con il prosciutto e la pancetta, correggere con una spolverizzata di sale, pepe e noce moscata aggiungere le verdure, precedentemente lasciate raffreddate, al trito di carne e frullare il tutto, aggiungere un uovo, continuare a lavorare il composto al robot (acquistato su groupon) ed aggiungere poco alla volta il pangrattato, fino ad ottenere un composto sodo disporre il composto su un foglio di carta forno e lavorarlo con le mani aiutandovi con il foglio, spolverizzare con altro pangrattato, disporre sulla teglia (per me steelpan) ben unta e infornare per circa 50 minuti a 190°, girando il polpettone a metà cottura per farlo dorare su entrambi i lati lasciate intiepidire, tagliate e servite!
ottimo anche freddo, magari accompagnato con qualche salsetta!

Image