tortino di patate e carne

INGREDIENTI


3 patate medio grandi
400 gr di carne macinata di maiale (o mista)
besciamella q.b. (io l'ho fatta con farina latte burro e noce moscata!)
1 scalogno
pangrattato q.b.
olio, sale, peperoncino
in un tegame (per me illa pearl) soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino, unire il macinato e lasciar cuocere, sgretolandolo, e salare; io ho preparato la besciamella, visto che non l'avevo pronta, sciogliendo una noce di burro (circa 50 gr), aggiungendo poi 3 cucchiai di farina

PREPARAZIONE

versare il latte tiepido (io ho fatto ad occhio perchè volevo una besciamella liquida quindi non so dirvi esattamente quanto latte, circa 100-150 ml), lasciar cuocere girando per alcuni minuti e poi unire una spolverata di sale e noce moscata:
ungere con burro o olio una pirofila, cospargere di pangrattato, fare uno strato di patate tagliate sottili a rondelle, poi versare la carne, la besciamella, e continuare a fare strati fino a terminare gli ingredienti, coprire con un ultimo strato di patate e ricoprire con la besciamella e un filo d'olio infornare per almeno 30 minuti a 200°, magari gratinandolo gli ultimi minuti!
eccolo qui prima di essere divorato!
tovaglietta Greengate

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