torta rustica con tonno e sottaceti

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

la ricetta dell'impasto è sempre la stessa ( o quasi ) visto che mi ispiro a questa che a sua volta l'ho presa da cookaround riadattandola!
2 uova 300 gr di farina (io ho usato la farina manitoba del molino chiavazza) 80 gr di olio 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di acqua lievito di birra in polvere (altrimenti quello fresco da sciogliere nel latte tiepido) sale zucchero x il lievito per farcire una scatoletta di tonno da 240 gr o più sottaceti (io li frullo col mixer) procedimento solito:
sbattere le uova con l'olio il latte, aggiungere la farina e il lievito con lo zucchero (un pizzico) sale e pian piano se l'impasto fosse troppo duro allungare con l'acqua (1/2 bicchiere dovrebbe bastare)...deve venire un composto molle e abbastanza liquidino versare metà impasto nello stampo e poi farcire con il tonno e i sottaceti precedentemente sminuzzati e mescolati tra loro ricoprire attentamente con il resto dell'impasto e se vi và salare anche in superficie e versare un goccio d'olio infornare a 180° per 30-40 minuti...dovrà venirvi di questo colore...croccante fuori e morbida dentro... buon appetito!
con questa ricetta partecipo al contest di tina two gust is megl che one

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