torta rustica con tonno e sottaceti
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
la ricetta dell'impasto è sempre la stessa ( o quasi ) visto che mi ispiro a questa che a sua volta l'ho presa da cookaround riadattandola!
2 uova
300 gr di farina (io ho usato la farina manitoba del molino chiavazza)
80 gr di olio
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di acqua
lievito di birra in polvere (altrimenti quello fresco da sciogliere nel latte tiepido)
sale zucchero x il lievito
per farcire
una scatoletta di tonno da 240 gr o più
sottaceti (io li frullo col mixer)
procedimento solito:
sbattere le uova con l'olio il latte, aggiungere la farina e il lievito con lo zucchero (un pizzico) sale e pian piano se l'impasto fosse troppo duro allungare con l'acqua (1/2 bicchiere dovrebbe bastare)...deve venire un composto molle e abbastanza liquidino
versare metà impasto nello stampo e poi farcire con il tonno e i sottaceti precedentemente sminuzzati e mescolati tra loro
ricoprire attentamente con il resto dell'impasto e se vi và salare anche in superficie e versare un goccio d'olio
infornare a 180° per 30-40 minuti...dovrà venirvi di questo colore...croccante fuori e morbida dentro... buon appetito!
con questa ricetta partecipo al contest di tina two gust is megl che one