torta rustica croccante con ripieno morbido

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

oggi vi posto questa ricetta per una torta rustica diversa dal solito...in genere si usano paste brisèè o sfoglia già pronte che difficilmente rimangono croccanti quando si ha un ripieno abbastanza liquido...invece questa (come potete vedere dalla foto ha una base sottile croccante e resistente adatta a farciture morbide) ingredienti per la base 150 gr di farina per sfoglie rosignoli 90 ml di latte 1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli (per capirci quello a lievitazione istantanea) un cucchiaio d'olio un pizzico di sale per la farcitura ho usato 150 gr di caciotta inalpi 150 gr di misto funghi trifolati 1 wurstel tagliato a dadini 200 ml di panna gran cucina alla soia ho iniziato preparando il ripieno, tagliando a dadini la caciotta inalpi , il wurstel, incorporando il trito di funghi e la panna gran cucina alla soia (ho aggiunto anche un pò di pepe anche se il composto era già parecchio saporito) poi ho preparato la sfoglia che non ha bisogno di lievitazione, ho mescolato la farina per sfoglie rosignoli il lievito olio e latte fino a formare un impasto lavorabile con il mattarello.
ho steso la sfoglia sottile qualche millimetro e per praticità con la carta forno sotto e ho delicatamente versato sopra l'impasto liquido e infornato a 180/190° per 25/30 minuti ed eccola appena sfornata...bella dorata, ho aspettato un pò che si raffreddasse ed ecco una foto dell'interno morbidoso avvolto da una sfoglia croccante (devo dire che la base è davvero resistente e si è cotta bene...aspetto che provate a farla anche voi!
) con questa ricetta partecipo al contest di tina two gust is megl che one

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