torta rustica impasto molle con tonno sgombro pomodorini e olive
INGREDIENTI
2 uova
300 gr di farina manitoba rosignoli
100 ml di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
una bustina di lievito per torte salate
una scatoletta di tonno vero sapore mareblu
una scatoletta di sgombro vero sapore mareblu
3 grossi cucchiai di bruschetta ciliegino e olive agromonte
sale gemma di mare
olio, timo
mescolare bene il tonno e lo sgombro con la il preparato per bruschetta; nel frattempo sbattere le uova con l'olio e il latte, incorporare la farina miscelata bene con il lievito
mescolare bene (nel caso l'impasto sia troppo sodo aggiungere altro latte) fino ad ottenere un impasto molliccio, aggiungere il composto di tonno,sgombro, olive e ciliegino, mescolare bene, porre il composto in una teglia dai bordi alti ben unta, e in superficie aggiungere sale olio e timo
infornare a 180° per circa 40 minuti...e voilà! buonissima anche fredda, oppure potreste provare a rifarla in versione muffin multiporzione!! ideale per l'estate da portare in
PREPARAZIONE
la ricetta è la stracollaudata torta rustica impasto molle (per esempio questa al tonno) davvero facilissima da fare...solo che stavolta invece di farcirla in mezzo ho messo il ripieno nell'impasto!
risultato perfetto!
ingredienti:
2 uova
300 gr di farina manitoba rosignoli
100 ml di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
una bustina di lievito per torte salate
una scatoletta di tonno vero sapore mareblu
una scatoletta di sgombro vero sapore mareblu
3 grossi cucchiai di bruschetta ciliegino e olive agromonte
sale gemma di mare
olio, timo
mescolare bene il tonno e lo sgombro con la il preparato per bruschetta.
nel frattempo sbattere le uova con l'olio e il latte, incorporare la farina miscelata bene con il lievito
mescolare bene (nel caso l'impasto sia troppo sodo aggiungere altro latte) fino ad ottenere un impasto molliccio, aggiungere il composto di tonno,sgombro, olive e ciliegino, mescolare bene, porre il composto in una teglia dai bordi alti ben unta, e in superficie aggiungere sale olio e timo
infornare a 180° per circa 40 minuti...e voilà!
buonissima anche fredda, oppure potreste provare a rifarla in versione muffin multiporzione!
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ideale per l'estate da portare in spiaggia e da mangiare sotto l'ombrellone!
piatto CasaBianca