crostata di arance amare e cioccolato fondente

INGREDIENTI


per la frolla:
230 gr di farina per dolci rosignoli
80 gr di burro inalpi
80 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di lievito
aroma agli agrumi fraccaro
per la farcitura:
qualche cucchiaiata di arancia amara le tamerici
200 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
50 ml di latte circa
un pò di panna montata spraypan

PREPARAZIONE

tagliare il burro a dadini, lavorarlo con lo zucchero, aggiungere l'aroma e unire l'uovo incorporare la farina e il lievito fino ad ottenere un'impasto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigo per almeno 20 minuti nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte a fiamma bassissima fino ad ottenere una crema stendete la frolla su uno stampo (io ho usato questo a cuore) bucherellate la base e stendete un velo di confettura di arancia amara infornate per 5-10 minuti a 180° e nel frattempo riprendete la crema al cioccolato, unite un pò di panna spray per rendere più morbida la crema.
Togliere la crostata dal forno, aggiungere la crema al cioccolato e rinfornare per 20 minuti ed ecco qui appena sfornata e poi servita!
una vera bontà per chi ama i sapori intensi!
buon appetito!
piatto ex.
tra.

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