crostata di ricotta e gocce di cioccolato

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

adoro la crostata di ricotta e credetemi dopo tanti esperimenti forse ho trovato la ricetta perfetta per la pastafrolla:
300 gr di farina per crostate molini pivetti 90 gr di burro inalpi 70 grammi di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito per il ripieno:
250 gr di ricotta 1 uovo 70 gr di zucchero un pò di liquore (io ho usato la sambuca) gocce di cioccolato a piacere lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare l'uovo e per ultimo la farina miscelata con il lievito avvolgere il composto in una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti.
nel frattempo preparate il ripieno amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, il liquore (qualche goccia) e per ultimo le gocce di cioccolata (quantità a piacere) stendere la frolla e adagiarla su uno stampo imburrato (per praticità ho fatto la linguetta x estrarlo con la carta forno) versare il ripieno e aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie (se vi và con la frolla avanzata fare delle strisce di decorazione).
cuocere a 180° per 40 minuti.
e voilààààà!
buonissimissima... golosa...provatela e non ve ne pentirete!
inoltre con la frolla avanzata ho fatto anche queste crostatine (marmellata di mirtilli e nutella)

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