crostata di ricotta e gocce di cioccolato
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
adoro la crostata di ricotta e credetemi dopo tanti esperimenti forse ho trovato la ricetta perfetta
per la pastafrolla:
300 gr di farina per crostate molini pivetti
90 gr di burro inalpi
70 grammi di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
70 gr di zucchero
un pò di liquore (io ho usato la sambuca)
gocce di cioccolato a piacere
lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, incorporare l'uovo e per ultimo la farina miscelata con il lievito
avvolgere il composto in una pellicola e riporre in frigo per circa 30 minuti.
nel frattempo preparate il ripieno
amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, il liquore (qualche goccia) e per ultimo le gocce di cioccolata (quantità a piacere)
stendere la frolla e adagiarla su uno stampo imburrato (per praticità ho fatto la linguetta x estrarlo con la carta forno)
versare il ripieno e aggiungere altre gocce di cioccolato in superficie (se vi và con la frolla avanzata fare delle strisce di decorazione).
cuocere a 180° per 40 minuti.
e voilààààà!
buonissimissima... golosa...provatela e non ve ne pentirete!
inoltre con la frolla avanzata ho fatto anche queste crostatine (marmellata di mirtilli e nutella)