crostatine al cacao con cioccolato bianco e fragole

INGREDIENTI

per 6 crostatine:
per la frolla:
220 gr di farina con lievito chiavazza
(altrimenti classica 00 con 1/3 di bustina di lievito)
100 gr di burro inalpi
100 gr di zucchero italiazuccheri
2 cucchiai abbondanti di cacao
1 uovo
per la farcitura:
150 gr di cioccolato bianco
20 gr di burro inalpi
5/6 fragole
gelatina fabbri frescafrutta

PREPARAZIONE

preparare la frolla:
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il cacao e togliere i grumi, poi lavorare con l'uovo aggiungere la farina con il lievito e formare una palla compatta che avvolgerete con la pellicola e lascerete a riposare in frigo per 20 minuti stendere la frolla (io l'ho suddivisa in pezzi e ho usato il mio nuovo mattarello happyflex), ricavarne tanti dischetti che adagerete sulla placca per crostatine imburrata (io ho messo anche un pezzetto di cartaforno per estrarle meglio), rifilare con la rondella e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, poi lasciar raffreddare.
nell'attesa fondere il cioccolato bianco a bagnomaria con un pò di burro (ndr.
sono già 2 volte che non mi trovo bene con il cioccolato milka, sarà buonissimo ma non adatto ad essere sciolto, quindi vi consiglio altre marche per questa preparazione) riempire le basi delle crostatine, affettare sottili le fragole e disporre a raggiera sopra, spennellarle con la gelatina.
quanto sono tenere? a breve le varianti!
vi lascio con le foto!
buon weekend a tutti!
piatto Nostalgie Easylife forchetta da dolce Broggi inoltre partecipo al contest:

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