frolla di castagne con ripieno di ricotta, marroni e nutella

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

dolce inventato e riuscitissimo!
le varie cavie che lo hanno assaggiato hanno detto che era buonissimo!
quindi posso postarvi la ricetta (con queste dosi verranno una crostata grande e 2 piccoline, quelle che vedete in foto) per la frolla 150 gr di farina di castagne 100 gr di farina 00 molini pivetti 100 gr di burro inalpi 100 gr di zucchero italia zuccheri 1 uovo 1 cucchiaino e mezzo di cacao 1/2 bustina li lievito per la farcia 250 gr di ricotta 4 grossi cucchiaini di crema di marroni 2 grossi cucchiai di nutella 70 gr di zucchero 1 uovo preparare la frolla:
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il cacao, la farina di castagne e poi quella 00 miscelata con il lievito, fare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare circa 20 minuti nel frattempo preparare la farcia:
lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo, e sempre amalgamando unire la crema di marroni e la nutella, fino ad ottenere un composto omogeneo stendere la frolla sullo stampo imburrato, bucherellarla, rifinire i bordi, versare il composto e infornare a 180° per circa 35 minuti ed eccole appena sfornate...caldissime e ancora gonfie!
un vero spettacolo!
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queste piccole a forma di cuore sono davvero carine...vi consiglio di realizzare dei monoporzione perchè sono molto più d'effetto con questa ricetta partecipo al contest "dentro il riccio" del blog dentro la pentola

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