frolla di mandorle e mandarini con marmellata di arance e nocciolata

INGREDIENTI

per uno stampo medio
per la frolla:
270 gr di farina 00 con lievito chiavazza (potrebbe assorbirne 300)
100 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero eridania
90 gr di burro
1 uovo
2 mandarini (il succo e la scorza grattugiata)
per il ripieno:
marmellata di arance amare rigoni d'asiago q.b.
nocciolata rigoni d'asiago q.b.
lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, incorporare l'uovo e mescolare bene il tutto

PREPARAZIONE

aggiungere le farine miscelate tra loro (se non avete la farina lievitante usate una classica 00 e una bustina di lievito), lavorare bene e formare un panetto che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigo per almeno 30 minuti.
riprendere l'impasto, dividerlo a metà, prendere una parte e stenderla sottile 4-5 mm e foderare la base dello stampo, fare uno strato uniforme di marmellata di arance aggiungere uno strato abbondante di nocciolata, coprire con l'altra metà sempre stesa sottile 4-5 mm, rifilare bene i bordi, fare dei piccoli forellini, e con l'impasto avanzato, se volete, creare dei decori che adagerete sulla superficie infornare a 180° per 30 minuti circa (varia da forno a forno!
), abbassando la temperatura a 150, se necessario, quando la parte sopra si sarà colorita (ecco il decoro a fiorellini prima di essere cotto!
) ...e voilà!
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buonissima!
eccola ancora calda e fumante... ma non potevo aspettare!
infatti la farcitura è ancora morbida!
piatto easylife linea nostalgie .
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ed ecco invece una fetta il giorno dopo!
come potete vedere poi la farcia riprende la classica consistenza!
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