dolce versato alla ricotta

INGREDIENTI

per uno stampo circolare diametro 24, max 26 (oppure su teglia alta sempre 24x24)
per la base
2 uova
150 gr di zucchero
55 ml di olio di semi
65 ml di latte
125 gr di farina molini pivetti
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
2 uova (la ricetta originale ne prevedeva 4)
500 gr di ricotta
40 gr di fecola di patate (la ricetta prevedeva il semolino)
80 gr di zucchero
una fialetta di aroma alla vaniglia
gocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°.
Lavorare con lo sbattitore lo zucchero con le uova, poi aggiungere l'olio, il latte, la farina miscelata con il lievito.
Versare metà del composto nello stampo imburrato e infarinato (altrimenti potete usare la carta forno), livellare bene e infornare per 10 minuti.
mentre il dolce è in forno prepariamo velocemente il ripieno:
lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'aroma alla vaniglia, le uova, la fecola e per ultimo le gocce di cioccolata.
passati i 10 minuti (sempre a seconda del vostro forno...quindi controllate che la base sia dorata in superficie) versare delicatamente il ripieno livellando e poi l'altra metà dell'impasto della base che avevamo lasciato da parte cercando di coprire tutto (è un pò difficile...io non sono arrivata bene ai bordi perchè forse non avevo lasciato abbastanza, ma poi l'impasto si è allargato in cottura quindi cercate almeno di coprire quanto potete!
) cuocere per circa 40-45 minuti (occhio a non tirarlo fuori appena si colora perchè poi vi sprofonderà quindi tenetelo parecchio tanto non brucia!
) mi scuso per la qualità delle foto (tutte le blogger hanno reflex e macchinette supertecnologiche...la mia ultimamente fà un pò di scherzetti...chissà che per natale ne arrivi una nuova!
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D) e anche per il dolce che affettato appena tolto dal forno era ancora morbidino...io però avevo fretta di vedere come era venuto!
diciamo che il giorno dopo è ancora più buono!
soffice la base (quasi un pan di spagna) e compatto l'interno!
idea in più...potete spolverizzare con lo zucchero a velo (c'è a chi piace e a chi no...vedete voi!
) per il resto vi assicuro che è uno dei dolci più buoni che abbia fatto...ed è sparito in meno di 24 ore!
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vi lascio alcune foto e aspetto che proviate a rifarlo!
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buon inizio settimana!
piatto greengate tovaglietta il filo dei sogni

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