dolce versato alla ricotta con fragole

INGREDIENTI

per la base (tortiera da 24):
2 uova
100 gr di zucchero (la classica ne prevedeva 150) italiazuccheri
55 ml di olio
65ml di latte
125 gr di farina per dolci rosignoli
1 bustina di lievito per dolci
ingredienti per il ripieno:
1 uovo
250 gr di ricotta
20 gr di amizea (o fecola)
40 gr di zucchero
150 gr circa di fragole a pezzi
(se possibile precedentemente marinate con zucchero e limone)
qualche goccia di aroma alla vaniglia
alchermes q.b. (circa 1/2 cucchiai)

PREPARAZIONE

preparare la base:
montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte e l'olio, per finire la farina miscelata bene con il lievito, versare in una teglia imburrata (preferibilmente a cerniera) metà impasto e infornare a 180° per 10 minuti circa (dovrà dorare bene in superificie) nel frattempo preparare il ripieno (dovrete essere veloci!
) lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo e qualche goccia di aroma alla vaniglia, mescolare, aggiungere l'amizea e lavorare bene aggiungere le fragole sgocciolandole un poco dal loro liquido, poi versare l'alchermes, giusto un poco per rendere più roseo il ripieno e mescolate con cura, poi, quando la base sarà dorata, toglierla dal forno, versare il ripieno e poi delicatamente l'altra metà dell'impasto della base e rinfornate il tutto per altri 40 minuti circa lasciate raffreddare poi spolverizzate con zucchero a velo!
perchè non provate a farlo per la festa della mamma?!
sarebbe davvero un successone!
e con il dettaglio di questa fetta vi ricordo che con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Fabiola e Debora .
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Passion Fruit!

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