torta fredda allo yogurt con fragole e base al cioccolato e cereali

INGREDIENTI


150 gr circa di riso soffiato e cereali
200 gr di cioccolato al latte mirco della vecchia
50 gr di burro
200 ml di panna
250 ml di yogurt alla fragola
3 cucchiai di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
200 gr di fragole
(precedentemente macerate con 4/5 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone)

preparare la base: sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco basso (io ho usato una padella illa pearl, ottima per questo tipo di cottura, altrimenti vi consiglio a bagnomaria), quando sarò sciolto versare il riso soffiato e i cereali (possibilmente un pò sminuzzati) mescolare bene e versare come base nel vostro stampo livellandolo bene (io ho usato lo stampo in forma pavonidea che ha incluso il piatto da portata, per chi ne ha uno classico magari imburrate un pò la base o usate la carta forno)

preparare la farcitura: montate la panna con lo zucchero a velo, unite delicatamente gli yogurt e poi versate 3 fogli di gelatina sciolti, ovvero precedentemente ammollati e poi scaldati a fuoco basso (come da istruzioni bustina), mescolate bene e versate sopra alla base, sempre livellando bene, porre in frigo a solidificare per 3 ore circa

preparare l'ultimo strato: frullate le fragole, precedentemente marinate un'oretta con zucchero e limone, unite il foglio di carta pesce sciolto, mescolate e versate sopra allo strato di panna e yogurt (non occorre livellarlo visto che sarà abbastanza liquido basta inclinare da un lato e l'altro lo stampo)

lasciare riposare in frigo altre 3 ore...prima di servire, per sformarlo al meglio, consiglio di porlo in congelatore un'oretta, decorare con qualche fragola

gradite una fetta??...mamma mia se è golosa!!http://i1207.photobuc

PREPARAZIONE

davvero buonissima e facilissima da fare questa torta!
freschissima per l'estate ma con quel giusto tocco calorico che piace a me!
ingredienti:
150 gr circa di riso soffiato e cereali 200 gr di cioccolato al latte mirco della vecchia 50 gr di burro 200 ml di panna 250 ml di yogurt alla fragola 3 cucchiai di zucchero a velo 4 fogli di gelatina 200 gr di fragole (precedentemente macerate con 4/5 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone) preparare la base:
sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco basso (io ho usato una padella illa pearl, ottima per questo tipo di cottura, altrimenti vi consiglio a bagnomaria), quando sarò sciolto versare il riso soffiato e i cereali (possibilmente un pò sminuzzati) mescolare bene e versare come base nel vostro stampo livellandolo bene (io ho usato lo stampo in forma pavonidea che ha incluso il piatto da portata, per chi ne ha uno classico magari imburrate un pò la base o usate la carta forno) preparare la farcitura:
montate la panna con lo zucchero a velo, unite delicatamente gli yogurt e poi versate 3 fogli di gelatina sciolti, ovvero precedentemente ammollati e poi scaldati a fuoco basso (come da istruzioni bustina), mescolate bene e versate sopra alla base, sempre livellando bene, porre in frigo a solidificare per 3 ore circa preparare l'ultimo strato:
frullate le fragole, precedentemente marinate un'oretta con zucchero e limone, unite il foglio di carta pesce sciolto, mescolate e versate sopra allo strato di panna e yogurt (non occorre livellarlo visto che sarà abbastanza liquido basta inclinare da un lato e l'altro lo stampo) lasciare riposare in frigo altre 3 ore...prima di servire, per sformarlo al meglio, consiglio di porlo in congelatore un'oretta, decorare con qualche fragola gradite una fetta??...mamma mia se è golosa!
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