gelato al cioccolato

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

ed eccomi finalmente a narrarvi la prima sperimentazione con la nuova gelatiera...ho fatto un mix di ricette del web ed ecco la ricetta 200 ml di panna hulalà 150 ml di latte 80 gr di zucchero un cucchiaio di cacao 100 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere con lo zucchero e il cacao precedentemente mescolati schiacciando gli eventuali grumi quando il composto si sarà sciolto, togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e versare la panna continuando a mescolare lasciate raffreddare il composto (l'ideale sarebbe aspettare che raggiunga i 10°) e poi versatelo nella gelatiera io ho lavorato l'impasto nella gelatiera per circa 40 minuti ma se il vostro composto era freddo (il mio non aveva raggiunto i 10 gradi) potete anche lavorarlo 20/30 minuti potete sia servirlo subito o meglio ancora lasciarlo riposare qualche ora in freezer per ottenere la giusta consistenza in una vaschetta così è appena uscito dalla gelatiera...morbido soffice e gustoso...con il caldo e il tempo per fare la foto è anche un pò troppo sciolto!
guarnito con un pò di spraypan è l'ideale!
ed eccolo dopo qualche ora in freezer!
una bontà unica...voto gelato fatto in casa con la gelatiera ...10 e lode!
a breve con tante altre ricette...ora ci ho preso gusto!

Image