gelato al cioccolato
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
ed eccomi finalmente a narrarvi la prima sperimentazione con la nuova gelatiera...ho fatto un mix di ricette del web ed ecco la ricetta
200 ml di panna hulalà
150 ml di latte
80 gr di zucchero
un cucchiaio di cacao
100 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
spezzettate il cioccolato e mettetelo a sciogliere con lo zucchero e il cacao precedentemente mescolati schiacciando gli eventuali grumi
quando il composto si sarà sciolto, togliere dal fuoco, lasciar intiepidire e versare la panna continuando a mescolare
lasciate raffreddare il composto (l'ideale sarebbe aspettare che raggiunga i 10°) e poi versatelo nella gelatiera
io ho lavorato l'impasto nella gelatiera per circa 40 minuti ma se il vostro composto era freddo (il mio non aveva raggiunto i 10 gradi) potete anche lavorarlo 20/30 minuti
potete sia servirlo subito o meglio ancora lasciarlo riposare qualche ora in freezer per ottenere la giusta consistenza in una vaschetta
così è appena uscito dalla gelatiera...morbido soffice e gustoso...con il caldo e il tempo per fare la foto è anche un pò troppo sciolto!
guarnito con un pò di spraypan è l'ideale!
ed eccolo dopo qualche ora in freezer!
una bontà unica...voto gelato fatto in casa con la gelatiera ...10 e lode!
a breve con tante altre ricette...ora ci ho preso gusto!