muffin al cacao con ripieno al cioccolato

INGREDIENTI


1 uovo
100 gr di zucchero
200 gr di farina per dolci molini rosignoli
50 gr di burro inalpi
2 cucchiaini di cacao
1 vasetto di yogurt (io ho usato caffè)
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito
crema al cioccolato (io ho usato quella pronta per velocità...basta usare latte e frullare e si ottiene in 2 minuti)
codette colorate per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE

preparare la crema al cioccolato (io ho usato quella istantanea) altrimenti potete farla o sostituirla con la nutella amalgamare cacao e zucchero, aggiungere il burro e lavorare il tutto incorporare lo yogurt, il latte e l'uovo e lavorare il tutto con lo sbattitore aggiungere la farina miscelata con il lievito e iniziare a formare i muffin negli appositi stampini versare prima una cucchiaiata di impasto, poi un cucchiaino di crema al cioccolato, poi chiudere con un'altra cucchiaiata di impasto visto il colore che regna sovrano ho aggiunto un pò di codette colorate e ho infornato a 180° per 20 minuti ed eccoli...sofficissimi, coloratissimi...e cioccolatosi!
!
(ideali per una merenda o festa per bambini) e come potete vedere dalla prova morso, un cuore di crema al cioccolato morbida racchiusa da un soffice impasto!

Image