muffin al mandarino
INGREDIENTI
per circa 10 muffin
250 gr di farina (per me 100 di riso e 150 per dolci entrambe chiavazza )
il succo di 2 mandarini
la buccia grattuggiata q.b.
2 uova
80 ml di olio d'oliva
30 ml di latte
150 gr di zucchero italia zuccheri
1/2 bustina di lievito
aroma fraccaro
per spremere il succo e raccogliere la buccia grattugiata dei mandarini ho usato il 3in1 di ipac (davvero comodissimo) e per dare un tocco agrumato in più ho messo anche qualche goccia di aroma
PREPARAZIONE
ho montato le uova, la buccia e l'aroma con lo zucchero, poi ho aggiunto il succo dei mandarini, l'olio, il latte
a questo punto incorporare le farine miscelate col lievito e versare sui pirottini.
infornare a 180° per circa 20-25 minuti
non sono venuti uno splendore? merito forse dei pirottini argentati che fanno tanto clima di festa o del piatto e sotto piatto exclusivetrade?