baci di dama

INGREDIENTI

per circa 20 baci di dama
100 gr di farina di nocciole life
50 gr di farina di mandorle life
100 gr di zucchero italia zuccheri
100 gr di burro inalpi
150 gr di farina 00 molini pivetti
un pizzico di sale
50/60 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia

PREPARAZIONE

lavorare il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la farina di nocciole, sempre mescolando, e quella di mandorle aggiungere per ultimo la farina 00 e lavorare il tutto con le mani (se l'impasto fosse troppo sbricioloso aggiungere qualche goccio di latte) fino ad ottenere un panetto (se avete tempo, io non lo avevo, avvolgetelo con la pellicola per qualche ora in frigo) formare tante palline di uguale dimensione di circa 2/3 mm di diametro e appiattirle leggermente.
infornare a 180° per circa 15 minuti mentre si raffredderanno sciogliere a bagnomaria la cioccolata, versare una piccola cucchiaiata sulla base di una pallina (non troppo vicino ai bordi) e chiudere con un altra.
lasciare asciugare e poi servire!
sono buonissimi!
la prossima volta voglio provare a rifarli con qualche variante...vedrete!
piatto linea wasabi ex.
tra.

Image