cornetti soffici alla nutella

INGREDIENTI

per 32 cornetti (di media grandezza):
per il lievitino
un panetto di lievito di birra
240 ml di latte
200 gr di farina manitoba chiavazza
30 gr di zucchero italiazuccheri
per l'impasto
500 gr di farina manitoba chiavazza
50 gr di zucchero italiazuccheri
100 gr di burro inalpi
2 uova
aroma agli agrumi fraccaro
per farcire e glassare
nutella
marmellata
il doratore codap
(in alternativa latte e zucchero)
preparare il lievitino: sciogliere il lievito con il latte tiepido, aggiungere lo zucchero la farina e mescolare bene; lasciare riposare per 20 minuti circa (dovrà gonfiarsi)

PREPARAZIONE

preparare l'impasto:
aggiungere la lievitino il burro morbido, lo zucchero, l'aroma, le uova e mescolare con cura.
per ultimo aggiungere la farina lavorate con le mani (meglio su un piano da lavoro) e formate una palla, che dividerete in 4 parti che lascerete a lievitare coperte da un panno per un'ora prendere l'impasto (ovvero la prima delle 4 palline lievitate) , infarinarlo e stenderlo fino ad uno spessore di 2-3 millimetri, dividere in 8 spicchi formare i cornetti:
allungare delicatamente i cornetti con il mattarello, versare alla base del nostro trinagolino un cucchiaio di farcitura (nutella per me) e arrotolare fino alla punta disporli sulla placca coperta di carta forno e spruzzare con il doratore (davvero un'invenzione geniale) altrimenti spennellateli con latte e zucchero.
infornare a 180° per circa 20 minuti (o fino a doratura desiderata) ed eccoli...si mantengono morbidi per giorni!
meglio ancora se li mettete in sacchetti (tipo quelli cuki gelo)... vi lascio le consuete foto...scusate se sono tante e se sembrano tutte uguali (non lo sono)...ma sono un'eterna indecisa e non sapevo quali scegliere!
e ovviamente anche l'interno!
...sapete che vi dico??? che vado a rifarli!
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troppo buoni!
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