maxi maritozzo con gocce di cioccolato per un compleanno speciale

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

500 gr di farina per dolci rosignoli 80 gr di zucchero italiazuccheri 45 ml di olio di semi 130 ml di acqua 150 ml di latte 1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr circa) aroma fraccaro (agrumato) gocce di cioccolato (q.
b.
) doratore codap per l'impasto potete vedere tranquillamente qui il procedimento passo passo con le foto se siete pigre invece vi scrivo brevemente:
preparare un primo impasto con il lievito sciolto nell'acqua a temperatura ambiente (lievemente tiepida ancor meglio) lo zucchero e 150 gr circa di farina, lasciar agire per 5 minuti, aggiungere latte olio e aroma, mescolare bene e per finire aggiungere la farina.
impastare bene con le mani fino a formare una palla che porrete a lievitare per circa 3 ore in una ciotola coperta da pellicola (deve raddoppiare).
prendete l'impasto, dividetelo a metà (con ognuna di queste andremo a comporre un numero), stendetelo per lunghezza, versatevi sopra le gocce di cioccolato e premetele leggermente arrotolare su se stesso, allungare delicatamente il rotolo e modellare a numero (per me 3 e 0) lasciate lievitare per un altra mezz'oretta (io avevo i tempi stretti...voi se potete lasciate lievitare almeno un ora), poi per precauzione ho fatto delle strisce con la stagnola e posizionatele attorno ai numeri per evitare sgradite sorprese durante la cottura, nebulizzare il doratore in superficie e infornare per 25-30 minuti a 180° ecco qualche foto (purtroppo del dettaglio del maritozzo ho solo queste...sopra ci abbiamo messo i maxi candelotti tipo fuoco d'artificio!
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)...spero di avervi dato una bella idea per i vostri compleanni!
(ps.
come vedete c'è anche una sacher...la ricetta questi giorni!
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) e visto che ci sono partecipo al contest chiavazza 1° blog compleanno!

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