i pangoccioli

INGREDIENTI

per 12 pangoccioli:
250 gr di farina 0 manitoba chiavazza
200 gr di farina 00 (anche 250/300 dipende da quanta ne attira)
300 ml di acqua
100 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
1 rosso d'uovo
1 bustina di vanillina (facoltativo)
gocce di cioccolato fondente q.b. (a vostro piacere)
per la lucidatura latte e zucchero q.b.

PREPARAZIONE

sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero, nel frattempo miscelare le farine (totale 450 gr) con lo zucchero aggiungere il tuorlo, l'olio, e pian piano il lievito sciolto nell'acqua, mescolare bene lavorare con le mani, se serve aggiungere altra farina poca per volta, l'impasto deve essere elastico, non troppo sodo, aggiungere le gocce di cioccolato, continuare a lavorare con le mani e lasciar riposare per 2 ore fino al raddoppio del volume in un'ampia ciotola coperta da pellicola riprendere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali (prima in 4 parti e poi ciascuna in 3), lavorare ogni pezzo delicatamente con le mani per formare una pallina disporre le palline sulla teglia con carta forno, lasciarle lievitare 1 ora, poi infornare a 180° per circa 10-15 minuti, poi, velocemente spennellarle con pò di latte (nel quale avrete sciolto pochissimo zucchero) e riporre in forno per circa 2-3 minuti, il tempo che si dorino bene in superficie ed eccoli qui!
potete divorarli semplici, con lo zucchero a velo, farciti con altro cioccolato!
provateli e fatemi sapere come sono venuti!
sono sicura che saranno un successo!
tovaglietta Amolacasa

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