salame di cioccolato (senza uova e quasi senza burro!)

INGREDIENTI

e quantità ma ho fatto un pò a memoria, un pò a sentimento...e devo dire che il risultato è stato ottimo!
ingredienti per 2 salamini di 15/20 cm di lunghezza:
350 gr di cioccolato mircodallavecchia (100 latte, 250 fondente)
50 gr di burro inalpi (se volete potete aumentare la dose a 100)
100 gr circa di biscotti secchi
qualche cucchiaiata di riso soffiato
3 grossi cucchiai di farina di mandorle
(in mancanza va benissimo di nocciole o di castagne)
zucchero a velo eridania

PREPARAZIONE

tritare bene i biscotti, sciogliere il cioccolato con il burro (per me tegame illapearl) togliere il cioccolato dal fuoco, aggiungere i biscotti, il riso soffiato e amalgamare delicatamente, aggiungere la farina di mandorle per rendere l'impasto più solido (se occorre aggiungere altri 2 cucchiai) lasciare intiepidire il composto, poi versarlo sulla carta stagnola, chiudendo con cura e stringendo alle estremità come se fosse una caramella, porre in frigo a solidificare qualche ora, prima di servire togliere la stagnola e spolverizzare con zucchero a velo, togliendo l'eccesso eccolo prima e dopo il taglio!
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sembra quello di carne, eh?!
tovaglietta Amolacasa, tagliere per salame Calder

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