ventaglietti di pasta sfoglia

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

ed eccomi di ritorno dopo 3 settimane di relax...ho disertato la cucina ma con questo caldo era lecito!
e visto che ancora la voglia di tenere acceso il forno mi limita ecco una ricetta veloce e buonissima...vale la pena accenderlo solo per una decina di minuti!
ve lo assicuro!
l'idea mi è venuta da misya e da qui e devo dire che sono soddisfatta del risultato!
tutto ciò che occorre è 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (rettangolare se possibile) zucchero q.
b.
(circa 100 gr) cospargere con lo zucchero la sfoglia e delicatamente passarla con il matterello per far aderire lo zucchero iniziare a piegarla in maniera simmetrica dai lati più lunghi fino a raggiungere il centro e sovrapporre cospargere con altro poco zucchero e riporre in frigo a solidificare affinchè poi si tagli meglio (bastano una ventina di minuti) tagliare tante rondelle di circa 1 cm di spessore e adagiare sulla taglia coperta da carta forno (abbastanza distanziati perchè poi cresceranno in cottura) infornare a 180° per 10-15 minuti ( guardate che belli mentre si cuociono in forno ) ...ed eccoli pronti da gustare...una tentazione...e ideali accompagnati con un thè!
io li ho serviti su un delizioso piatto greengate!
(ps.
se volete dare un tocco in più appena sfornati distribuite sopra un pizzico di zucchero per dare quell'effetto granello sciolto-non sciolto)

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