bensone modenese.. e un pensiero ai terremotati

INGREDIENTI


500 gr di farina chiavazza
2 uova e 1 tuorlo
150 gr di burro
200 gr si zucchero eridania
una bustina di lievito per dolci
(un cucchiaio di sambuca facoltativo)
per farcire
nutella
per decorare
latte
granella di zucchero

lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e il tuorlo, mescolare bene e se volete aggiungete un cucchiaio di sambuca, poco per volta la farina miscelata con il lievito, lavorate energicamente con le mani

stendere l'impasto alto circa 5 mm , farcire con abbondante nutella ad eccezione dei bordi, ripiegare le estremità laterali e chudere i bordi (io avevo il tappetino in silicone..altrimenti vi consiglio di fare queste operazioni su carta forno così da rigirare il tutto con facilità)

capovolgere (in modo da avere le giunture sotto) e disporre sulla tegl

PREPARAZIONE

è difficile scrivere per me questi giorni, e proprio con questa ricetta modenese vorrei cogliere l'occasione di incentivare tutti i miei lettori ad aiutare per quanto possibile i terremotati dell'emilia...che sia un sms al 45500, l'acquisto del parmigiano reggiano danneggiato o delle magliette...insomma...le iniziative sono tante...non tiratevi indietro!
per la ricetta devo ringraziare sandra per l'ispirazione e il sito "tempo di cottura" dal quale ho preso pari pari la ricetta!
ingredienti:
500 gr di farina chiavazza 2 uova e 1 tuorlo 150 gr di burro 200 gr si zucchero eridania una bustina di lievito per dolci (un cucchiaio di sambuca facoltativo) per farcire nutella per decorare latte granella di zucchero lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e il tuorlo, mescolare bene e se volete aggiungete un cucchiaio di sambuca, poco per volta la farina miscelata con il lievito, lavorate energicamente con le mani stendere l'impasto alto circa 5 mm , farcire con abbondante nutella ad eccezione dei bordi, ripiegare le estremità laterali e chudere i bordi (io avevo il tappetino in silicone.
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altrimenti vi consiglio di fare queste operazioni su carta forno così da rigirare il tutto con facilità) capovolgere (in modo da avere le giunture sotto) e disporre sulla teglia coperta da carta forno, incidere delicatamente la superficie, spennellare con il latte e decorare con la granella di zucchero cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti, aspettare che si raffreddi e poi.
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affettare!
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a noi è piaciuto moltissimo...perfetto per la colazione!
credo diventerà uno dei miei dolci preferiti!

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