brioche soffice con crema ciocco-ricotta

INGREDIENTI


500 gr di farina per dolci rosignoli
60 gr di zucchero (io però vi consiglio 80) italiazuccheri
45 ml di olio di semi
130 ml di acqua
150 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
aroma fraccaro (agrumato)
200 gr di ricotta
3 grossi cucchiai di nutella
doratore codap
preparare un primo impasto con il lievito sciolto nell'acqua a temperatura ambiente (lievemente tiepida ancor meglio) lo zucchero e 150 gr circa di farina, lasciar agire per 5 minuti, aggiungere latte olio e aroma, mescolare bene e per finire aggiungere la farina

PREPARAZIONE

impastare bene con le mani fino a formare una palla che porrete a lievitare per circa 3 ore in una ciotola coperta da pellicola (la ricetta prevedeva anche tempi più lunghi di lievitazione...a me anche con 3 ore scarse è venuta soffice uguale).
nell'attesa preparare la farcitura:
mescolare la ricotta con la nutella fino ad ottenere una crema trascorso il tempo dividere a metà l'impasto, stendere il primo cercando di formare un rettangolo, stendere la crema e arrotolare su se stesso longitudinalmente, procedere in egual modo per l'altra metà arrotolare tra loro a mò di treccia e disporli come una chiocciola in una teglia coperta di cartaforno, lasciar riposare altri 30 minuti nebulizzare con il doratore (altrimenti spennellare con latte e zucchero sciolto) e infornare a 180-190° per circa 30-35 minuti (controllate la cottura visto che ognuno conosce il proprio forno...la foto è dall'alto...non sembra ma in cottura è lievitata tantissimo!
) volete vedere quanto è bella, soffice e buona? ve ne taglio una fetta per la vostra colazione!
provatela e ditemi che ve ne pare!

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