ciambella aranciata e cioccolato
INGREDIENTI
250 gr di farina per dolci Rosignoli
180 gr di zucchero Zefiro Eridania
3 uova
130 ml di aranciata
(io ho usato oransoda va bene anche la fanta)
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
cioccolata sminuzzata a piacere Mirco della Vecchia
cacao in polvere per decorare
montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l'olio e l'aranciata e mescolate delicatamente
aggiungere la farina miscelata con il lievito, amalgamare il tutto e per finire aggiungere il cioccolato sminuzzato; versare in uno stampo a ciambella (per me Pavonidea) e infornare a 180° per 40/45 minuti
a vostro piacere potete decidere se spolverizzarla o meno con il cacao (per questa ricetta molto meglio dello zucchero a velo...ci sta benissimo, ve lo consiglio!). Eccola prim
PREPARAZIONE
Avevo già avuto modo di sperimentare l'uso di bibite gassate nella preparazione di dolci (muffin con ricotta e lemonsoda qui )...e dopo aver visto la ciambella di Patty ho deciso di rifarla, convinta che sarebbe stata un successo!
ingredienti:
250 gr di farina per dolci Rosignoli
180 gr di zucchero Zefiro Eridania
3 uova
130 ml di aranciata
(io ho usato oransoda va bene anche la fanta)
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
cioccolata sminuzzata a piacere Mirco della Vecchia
cacao in polvere per decorare
montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l'olio e l'aranciata e mescolate delicatamente
aggiungere la farina miscelata con il lievito, amalgamare il tutto e per finire aggiungere il cioccolato sminuzzato.
versare in uno stampo a ciambella (per me Pavonidea) e infornare a 180° per 40/45 minuti
a vostro piacere potete decidere se spolverizzarla o meno con il cacao (per questa ricetta molto meglio dello zucchero a velo...ci sta benissimo, ve lo consiglio!
).
Eccola prima...
...e dopo!
sofficissimo contrasto agro e amaro!
ottima per la colazione!
!