sbrisolona di mandorle con ricotta e nutella

INGREDIENTI


per la frolla
200 gr di farina pivetti per crostate
120 gr circa di farina di mandorle life
100 gr di zucchero
100 gr di burro inalpi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
200 gr di ricotta
3 grossi cucchiai di nutella
3 cucchiai di zucchero

preparare la crema: mescolare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere la nutella fino ad ottenere una crema omogenea

preparare la frolla: lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, continuare a mescolare, aggiungere la farina mescolata con il lievito

aggiungere la farina di mandorle e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso omogeneo; versarne metà su uno stampo imburrato e infarinato, versare la crema preparata in precedenza lasciando libero a 1 cm dal bordo

ricoprire con l'altra metà dell'impasto cercando di non lasciare buchi, infornare a 180° per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di sfornare dallo st

PREPARAZIONE

questi giorni avevo una gran voglia di sbrisolona...poi è arrivata la mia amica Manuela, anche lei bravissima a cucinare, e non so come ha fatto (telepatia forse?) mi ha detto che proprio il giorno prima aveva fatto una sbrisolona alla crema, la ricetta l'aveva trovata su internet...ovviamente io ho fatto le mie solite modifiche...e posso dire che è stato un successo!
grazie Manu!
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ingredienti:
per la frolla 200 gr di farina pivetti per crostate 120 gr circa di farina di mandorle life 100 gr di zucchero 100 gr di burro inalpi 1 uovo 1 bustina di lievito per dolci per la farcitura 200 gr di ricotta 3 grossi cucchiai di nutella 3 cucchiai di zucchero preparare la crema:
mescolare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere la nutella fino ad ottenere una crema omogenea preparare la frolla:
lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, continuare a mescolare, aggiungere la farina mescolata con il lievito aggiungere la farina di mandorle e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso omogeneo.
versarne metà su uno stampo imburrato e infarinato, versare la crema preparata in precedenza lasciando libero a 1 cm dal bordo ricoprire con l'altra metà dell'impasto cercando di non lasciare buchi, infornare a 180° per circa 30 minuti, lasciate intiepidire prima di sfornare dallo stampo e servire allora...che ve ne pare? io confermo che è divina!
runner barocco Prettykit, forchetta dolce Broggi con questa ricetta partecipo al contest "trasformiamo la ricotta" di la cuoca dentro e fiordirosmarino

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