torta di albumi e ricotta con mandorle

INGREDIENTI


6 albumi
200 gr di farina rosignoli per dolci
120 gr di ricotta
200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
50 ml di olio di semi
30 ml di acqua
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
circa 50 gr di mandorle a pezzettini
qualche cucchiaio di zucchero semolato

miscelare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la ricotta, lavorare bene

aggiungere i liquidi (olio acqua e succo di limone) e mescolare, montare a parte a neve ben ferma gli albumi, poi incorporarli dal basso verso l'alto, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, decorare la superficie con zucchero semolato e le mandorle (così da ottenere una splendida crosticina!)

infornare a 180° per 30-35 minuti... ed ecco questa sofficissima bontà! provare per credere!! eccola appena sfornata!!

PREPARAZIONE

avevo tanti albumi da smaltire in frigo e girovagando per il web ho trovato sul blog spelucchino la ricetta che faceva al mio caso!
qualche piccola variante e il risultato è stato unico!
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ingredienti:
6 albumi 200 gr di farina rosignoli per dolci 120 gr di ricotta 200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar 50 ml di olio di semi 30 ml di acqua il succo di 1/4 di limone 1 bustina di lievito per dolci per decorare (facoltativo) circa 50 gr di mandorle a pezzettini qualche cucchiaio di zucchero semolato miscelare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la ricotta, lavorare bene aggiungere i liquidi (olio acqua e succo di limone) e mescolare, montare a parte a neve ben ferma gli albumi, poi incorporarli dal basso verso l'alto, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, decorare la superficie con zucchero semolato e le mandorle (così da ottenere una splendida crosticina!
) infornare a 180° per 30-35 minuti... ed ecco questa sofficissima bontà!
provare per credere!
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eccola appena sfornata!
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piattino trasparente poloplast

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