torta di albumi e ricotta con mandorle
INGREDIENTI
6 albumi
200 gr di farina rosignoli per dolci
120 gr di ricotta
200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
50 ml di olio di semi
30 ml di acqua
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
circa 50 gr di mandorle a pezzettini
qualche cucchiaio di zucchero semolato
miscelare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la ricotta, lavorare bene
aggiungere i liquidi (olio acqua e succo di limone) e mescolare, montare a parte a neve ben ferma gli albumi, poi incorporarli dal basso verso l'alto, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, decorare la superficie con zucchero semolato e le mandorle (così da ottenere una splendida crosticina!)
infornare a 180° per 30-35 minuti... ed ecco questa sofficissima bontà! provare per credere!! eccola appena sfornata!!
PREPARAZIONE
avevo tanti albumi da smaltire in frigo e girovagando per il web ho trovato sul blog spelucchino la ricetta che faceva al mio caso!
qualche piccola variante e il risultato è stato unico!
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ingredienti:
6 albumi
200 gr di farina rosignoli per dolci
120 gr di ricotta
200 gr di zucchero di canna guadaloupe bronsugar
50 ml di olio di semi
30 ml di acqua
il succo di 1/4 di limone
1 bustina di lievito per dolci
per decorare (facoltativo)
circa 50 gr di mandorle a pezzettini
qualche cucchiaio di zucchero semolato
miscelare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la ricotta, lavorare bene
aggiungere i liquidi (olio acqua e succo di limone) e mescolare, montare a parte a neve ben ferma gli albumi, poi incorporarli dal basso verso l'alto, versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, decorare la superficie con zucchero semolato e le mandorle (così da ottenere una splendida crosticina!
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infornare a 180° per 30-35 minuti... ed ecco questa sofficissima bontà!
provare per credere!
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eccola appena sfornata!
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piattino trasparente poloplast