torta sacher

INGREDIENTI


per la base:
150 gr di cioccolato fondente mirco della vecchia
150 farina 00
250 gr di zucchero
150 burro inalpi
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
marmellata di albicocche (q.b. circa 250-300 gr)
200 gr di cioccolata fondente mirco della vecchia
50 gr di burro inalpi

PREPARAZIONE

come vi dicevo il libro è "il cucchiaio di cioccolata" e ha molte ricette interessanti!
io guarda caso avevo già messo mesi fà il segnalibro della pasticceria dove ero stata proprio sulla sacher!
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ma ora veniamo a noi!
sciogliere il cioccolato a bagnomaria montare gli albumi a neve ferma (possibilmente con un pizzico di sale), lavorate il burro con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso e lavorare con le fruste incorporare uno alla volta i rossi, aggiungere metà degli albumi e poi la farina con il lievito, mescolare il tutto delicatamente, aggiungere l'altra metà degli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l'alto, versare in una tortiera di circa 24-26 cm di diamento imburrata e infarinata, infornare a 180° per 45 minuti togliere dal forno, lasciarla freddare, rovesciarla e lasciarla riposare un'ora, poi tagliatela in due dischi, spalmate con la marmellata lasciandone qualche cucchiaiata da parte e ricoprire con l'altro disco sciogliere la marmellata rimasta con un cucchiaio d'acqua e spalmare sulla superficie e sui bordi.
preparare la copertura:
sciogliere la cioccolata a bagnomaria con un il burro, versate sulla torta (posta su una gratella) partendo dal centro e livellando ai bordi, lasciate asciugare quando la copertura sarà asciugata se volete potete scrivere sopra con siringa o sac a poche (io ho scritto auguri voi potete scrivere sacher!
) con la glassa avanzata o altrimenti sciogliendo altro cioccolato con un pò di burro (io per rendere la scritta molto tridimensionale lasciavo asciugare dopo aver scritto e poi ripassavo nuovamente) ed ecco qualche foto...piccola postilla:
siccome il dolce era per il compleanno del mio amore e non potevo mica affettarlo già a casa mia e portarne 3/4 al festeggiato me ne sono fatta dare una fetta la sera stessa appena soffiate le candeline...ne stava già rimanendo poco...e così alle 3 di notte, appena tornata a casa quatta quatta, mamma che stava a dormire si alza svegliata da i miei rumori e mi vede morta di sonno a fare le foto a questa fetta di dolce, con la paura che qualcuno al mattino me l'avesse divorato...e poi lei mi ha guardato come per dire "...ma si può assaggiare un pezzettino?" e ce lo siamo mangiate in due prima di andare a dormire!
ebbene si è questa la vita di una foodblogger!
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piatto a pois Greengate, forchetta dolce linea Marchesi Broggi e come detto prima con questa ricetta partecipo al contest The Foodbook- Il libro è servito di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria

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