treccia semplice per la colazione

INGREDIENTI

per il "1° impasto"
150 gr di farina (per me manitoba rosignoli molini)
150 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 grosso cucchiaio di zucchero
ingredienti per il "2° impasto"
150/200 gr di farina (sempre manitoba rosignoli molini da riaggiungere se l'impasto sembra troppo molle)
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
aroma per dolci fraccaro
per la spennellatura
latte e zucchero (qb)

PREPARAZIONE

preparare il primo impasto con il lievito, il latte tiepido, lo zucchero e la farina.
lasciare lievitare 20 minuti.
aggiungere poi lo zucchero, il burro ammorbidito a dadini, l'uovo.
il tuorlo, l'aroma e per ultimo la farina (io ho lavorato il tutto energicamente a mano...ma potete usare tranquillamente qualsiasi impastatrice).
lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (almeno una mezz'oretta se avete fretta) dividere l'impasto in 3 lunghi filoncini e formare la treccia (se avete tempo e voglia fatela lievitare ancora 30 minuti) spennellare la superficie con il latte mescolato con lo zucchero (per regolarci diciamo cucchiai di latte e 2 di zucchero) e poi sopra aggiungere ancora altro zucchero (per ottenere l'effetto "crosticina") infornare a 180° per circa 40 minuti... ed ecco il prima e dopo!
(peccato non poter postare quel delizioso odore di "maritozzo" per casa...indescrivibile!
) si vede la crosticina zuccherosa??? e il soffice interno??? io me la sono subito gustata con un pò di nutella...un'accoppiata favolosa!
buona colazione a tutti!
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