Plumcake all?arancia

INGREDIENTI


250 gr di farina 0
250 gr di zucchero
170 gr di burro ammorbidito
50 ml di latte fresco intero
4 uova
il succo e la scorza di un?arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire la scorza grattugiata e le uova.
Amalgamare bene, poi unire il latte, il succo dell?arancia, infine farina e lievito:
mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscadato a 180°C per circa 40 minuti.
controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro:
se esce bagnato, bisogna continuare la cottura ancora per un po?.
Sfornare e far raffreddare.
Sformare il plumcake su un piatto e servire a fette.
E? ottimo come merenda, accompagnato da thè o latte.

Image