Stuzzichini con mini piadine, robiola e strolghino

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per le tre piadine:
250 gr di farina 0
1 cucchiaino raso di sale fino
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
50 gr di strutto
1/2 cucchiaino di miele
100 ml di acqua tiepida
Per farcire:
100 gr di robiola fresca
100 gr di strolghino

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungere il lievito sbriciolato, lo strutto, il miele e il sale (lontano dal lievito).
Impastare aggiungendo poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire a campana con una ciotola e far lievitare per circa un'ora.
Formare 3 palline da circa 130 gr l?una e spianarle con un mattarello dando la classica forma rotonda della piada (circa 15-20 cm di diametro).
Scaldare bene la piastra di ghisa rotonda e cuocervi le piade ad una ad una avendo cura di girarle una sola volta (circa 2 minuti per parte).
Dovranno risultare colorite (con i classici puntini), ma non troppo.
Ricavare dalle piadine tanti bocconcini con un tagliapasta rotondo di circa 3 cm di diametro:
spalmare ogni cerchietto con la robiola e completare con una fetta di strolghino.
Servire su un piatto da portata o su un tagliere di legno.

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