Involtini di melanzana con formaggio e pancetta

INGREDIENTI

(per 4/6 persone)
2 grosse melanzane
200 gr di pancetta tesa affettata finemente
200 gr di scamorza affumicata
200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a fette alte circa 1/2 cm e grigliarle sulla piastra da entrambi i lati.
Tagliare la scamorza a pezzetti larghi poco meno delle fette di melanzana e spessi 1/2 cm circa.
Mettere un pezzetto di scamorza sopra ogni fetta di melanzana e arrotolare quest?ultima su se stessa, formando un rotolino:
proseguire in questo modo fino a terminare tutte le fette.
Arrotolare ogni involtino con una fetta di pancetta e disporre gli involtini uno accanto all?altro su una teglia da forno unta con un velo d?olio.
Cospargere tutti gli involtini con pezzetti di mozzarella e completare spargendovi sopra il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C finché la mozzarella si sarà sciolta e si sarà formata una crosticina lievemente gratinata.
Sfornare e servire subito.

Image