Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino) senza glutine

INGREDIENTI

(per 6-8 persone)
1 kg di farina per pane e pizze senza glutine
500 gr di acqua tiepida
60 gr di olio extravergine d'oliva
15 gr di sale fino
40 gr di lievito di birra
20 gr di zucchero
Per spennellare:
olio extravergine d?oliva
aglione ( salamoia bolognese) o sale e rosmarino tritato

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far lievitare per mezz'ora coperta a campana con una ciotola (fino a raddoppio).
Stendere la pasta (circa 1 cm di spessore) su una teglia ricoperta con carta ad forno.
Premere con le dita la superficie della pasta creando tanti piccoli solchi:
versare qualche cucchiaio d?olio sulla superficie e una manciata di aglione ( salamoia bolognese) e spalmarlo con le mani fino a ungere tutta la focaccia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti sulla griglia di mezzo del forno.
Sfornare e servire calda tagliata a losanghe o farcire a piacere.

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