Melanzane ripiene vegan con tofu al naturale

INGREDIENTI

(per 4 persone)
1,5 kg di melanzane
200 gr di tofu al naturale
200 gr di pangrattato
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le melanzane, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Svuotare le melanzane aiutandosi con un coltellino affilato, mettendo la polpa ottenuta dentro il mixer assieme al tofu a cubetti, metà pangrattato, una presa di sale e una macinata di pepe.
Azionare il mixer e tritare fino ad ottenere un composto cremoso:
se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po? d?olio e mixare nuovamente.
Riempire con il composto le melanzane svuotate e disporle su una teglia unta con un filo d?olio:
cospargere la superficie con pangrattato e concludere con un filo d?olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti:
a fine cottura dovrà risultare morbido l?involucro e gratinata la superficie.
Sfornare e servire tiepide o fredde.

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