Rosti di patate con tofu fritto, insalata verde e carote a julienne

INGREDIENTI

(per 1 persona)
100 gr di tofu alla piastra
4 foglie di lattuga
1 patata
1 carota
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare l?insalata e tagliarla a listarelle non troppo sottili.
Lavare le carote, spuntarle e grattugiarle nella grattugia a fori sottili, per ottenere l?effetto julienne:
utilizzando carote biologiche, ovviamente non importa pelarle, ma solo lavarle bene.
Per il rosti di patate:
pelare la patata, lavarla, asciugarla e grattugiarla nella grattugia a fori grossi.
Mettere un cucchiaio d?olio in un padellino antiaderente, scaldarlo a fiamma media e versarvi le patate grattugiate, cercando di dare una forma piatta e tonda, premendo bene con il dorso si un cucchiaio.
Quando la parte sotto sarĂ  dorata, voltare il rosti con una paletta, facendo attenzione a non spezzarlo, dorare anche dall?altro lato, salare e pepare.
Spegnere, scolare su carta assorbente e tenere da parte.
Asciugare il tofu e tagliarlo a cubetti di 1 cm.
Mettere un cucchiaio d?olio nel pentolino antiaderente e friggervi il tofu, rigirandolo spesso per ottenere un crosticina uniforme:
scolare su carta assorbente e tenere da parte.
Mettere il rosti sul piatto, disporvi sopra le carote grattugiate e sopra ancora, il tofu alla piastra fritto.
Distribuire tutt?intorno l?insalata, condire con sale, pepe e un filo d?olio crudo.
Servire tiepido o freddo.

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