Polpettine finger food con salsina piccante all?aglio e cipolla

INGREDIENTI

(per 6 persone)
500 gr di carne di manzo macinata
100 gr di pancetta di maiale macinata
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la carne macinata di manzo e di maiale, aggiungere l?uovo, il pangrattato, il parmigiano, una presa di sale e un grattata di pepe:
amalgamare il tutto con le mani.
Bagnarsi leggermente le mani e formare le polpettine:
il trucco per ottenere un bell?effetto è farle piccole, cos'ì saranno davvero un ottimo cibo finger food.
Mettere tre cucchiai d?olio in una larga padella e soffriggervi le polpettine a fuoco medio, rigirandole delicatamente per farle dorare uniformemente.
Scolare le polpettine su un piatto e tenerle da parte.
Preparare i piatti per servire le polpettine mettendo la salsina piccante qua e là:
rigarla con una forchetta e disporvi sopra le polpette infilzate con uno stecchino.
Servire tiepide o fredde.

Image