Bruschetta con zuppetta tiepida di farro e legumi

INGREDIENTI

(per 4 persone)
100 gr di farro
100 gr di legumi misti di piccole dimensioni (fagioli, lenticchie, ecc)
sale
pepe
4 fette di pane ciabatta raffermo (ma non duro)
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Mettere il farro e i legumi in una casseruola, aggiungere un pugno di sale grosso e ricoprire d?acqua.
Cuocere il tutto a fuoco basso, facendo sobbollire appena.
Quando l?acqua si sarĂ  completamente ritirata, verificare che i legumi siano cotti:
se sono ancora duri, aggiungere mezzo bicchiere d?acqua e proseguire in questa maniera fino a raggiungere una cottura uniforme.
In tutto serviranno circa 30/40 minuti.
Regolare di sale e pepe, unire un filo d?olio e far intiepidire:
se si vuole conservare in frigorifero, bisogna prima far raffreddare completamente.
Scaldare le fette sulla griglia o in forno, fino a fare colorire.
Mettere una fetta su ogni piatto versarvi sopra un filo d?olio extravergine:
aggiungere un cucchiaio abbondante di zuppetta tiepida e un filo d?olio extravergine d?oliva a completare il tutto.
Servire subito.

Image