Pancarrè (pane da toast)

INGREDIENTI

(per 2 pancarrè da 750 gr circa)

1 kg di farina 0
110 gr di strutto (o burro)
500 gr di acqua (o latte)
50 gr di lievito di birra fresco (2 cubetti)
30 gr di malto d'orzo (o zucchero semolato)
25 gr di sale fino
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Fare la fontana con la farina, unire il lievito e impastare leggermente con poca acqua, unire lo strutto, il malto, il sale (sciolto in poca acqua) e impastare con l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con pellicola per alimenti, poi con un canovaccio.
Far lievitare 25 minuti a temperatura ambiente.
Ricavare dall'impasto due pezzi, lavorarli leggermente dando la forma a cassetta e porli in stampi da plum-cake unti leggermente con olio o ricoperti con carta da forno.
Coprire con un telo di nylon, e far lievitare finché l'impasto arriva a un dito dall'orlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C/230°C per circa 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
A questo punto, si può utilizzare, oppure conservare in sacchetti per alimenti per alcuni giorni a temperatura ambiente, oppure tagliare a fette, disporle su un vassoio passarle qualche ora in freezer, per poi conservarle in sacchetti di plastica per alimenti in freezer.

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