Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino)

INGREDIENTI

(per 6-8 persone)

1 kg di farina 0
500 gr di acqua tiepida
60 gr di olio extravergine d'oliva
15 gr di sale fino
40 gr di lievito di birra
20 gr di malto o zucchero

Per spennellare:
olio extravergine d?oliva
aglione ( salamoia bolognese) o sale e rosmarino tritato

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far lievitare per mezz'ora coperta a campana con una ciotola (fino a raddoppio).
Stendere la pasta (circa 1 cm di spessore) su una teglia ricoperta con carta ad forno.
Premere con le dita la superficie della pasta creando tanti piccoli solchi:
versare qualche cucchiaio d?olio sulla superficie e una manciata di aglione ( salamoia bolognese) e spalmarlo con le mani fino a ungere tutta la focaccia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti sulla griglia di mezzo del forno.
Sfornare e servire calda tagliata a losanghe o farcire a piacere.

Image