Pizza di pasta madre con verdure grigliate

INGREDIENTI

(per 4 persone)
1 kg di verdure di stagione da grigliare
200 gr di salsa di pomodoro
300 gr di mozzarella
origano secco
olio extravergine d?oliva
sale

Per la pasta:
500 gr di farina 0
150 gr di pasta madre
250 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d?oliva
1 cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE

Pulire le verdure e tagliarle a fette, poi grigliarle senza olio sulla piastra o alla brace.
Salarle leggermente, condirle con un po? d?olio e tenerle da parte.
Per la pasta:
mettere la farina in una ciotola, aggiungervi al centro il lievito madre, poi unire olio e acqua e sale amalgamando un po' con le mani.
Impastare brevemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e mettere a lievitare per circa tre ore sotto una ciotola.
Ricavare due palline di pasta, stenderle sulla spianatoia aiutandosi con il mattarello e un po' di farina, fino ad ottenere due basi allungate.
Disporre le due basi su un pezzo di carta da forno e cospargere la superficie di ognuna con salsa di pomodoro, lasciando senza salsa solo in bordo tutt?attorno di circa 2 cm.
Aggiungere le verdure disponendole ben stese sulla superficie e completare cospargendo con pezzetti di mozzarella, origano a piacere e un filo d?olio crudo:
far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti/1 ora.
Cuocere le pizze in forno ventilato preriscaldato alla massima temperatura (250°C e oltre) e disporre la teglia nella parte più bassa.
Le pizze saranno pronte dopo pochissimi minuti:
appena la mozzarella sarà sciolta si potranno togliere dal forno.
Tagliare a tranci e servire subito, aggiungendo un filo d?olio crudo a piacere.

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