Bocconcini di pane e prosciutto crudo con pasta madre

INGREDIENTI

(per 6/8 persone)
Per l?impasto:
500 gr di farina 0
250 ml di acqua
100 gr di pasta madre
3 cucchiai di olio extravergine d?oliva
1 cucchiaino di sale fino

Per farcire:
200 gr di prosciutto crudo di Parma a fette
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una ciotola, unire al centro la pasta madre (rinfrescata la sera precedente) e impastare con olio, sale e acqua, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Coprire con una ciotola e far lievitare circa due ore.
Stendere la pasta col mattarello in uno strato sottilissimo e disporvi sopra le fette di prosciutto crudo:
arrotolare la pasta per metà, poi fare lo stesso con l?altra metà, ottenendo due cilindri di pasta vicini.
Capovolgere il rotolo di pasta e tagliarlo a fette alte 1/2 cm con un coltello affilato.
Disporre le fettine ottenute sulla teglia ricoperta con carta da forno, schiacciarle leggermente con le dita e ungerle con poco olio.
Cuocere in forno a 180°C per circa 10/15 minuti.
Sfornare e servire subito.

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