Polpettine di manzo al sesamo

INGREDIENTI

(per 4 persone)
500 gr di carne di manzo macinata
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 manciate di pangrattato
1 uovo
semi di sesamo*
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Amalgamare bene la carne con uovo, parmigiano, pangrattato e una presa di sale fino:
mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpettine piĆ¹ piccole di una noce.
Passare le polpettine nei semi di sesamo, ricoprendole del tutto con i semini.
Mettere tre cucchiai di olio in una larga padella e rosolarvi le polpettine:
meglio mettere un coperchio, visto che i semi di sesamo tenderanno a scoppiettare.
Rosolare e polpettine in modo omogeneo per pochissimi minuti, facendo attenzione a non cuocerle troppo.
Scolare le polpettine su carta assorbente e servire subito:
come aperitivo, si possono infilare in stecchini, alternandole a olive, cipolline, ecc.

Image