Sandwich con frittata di zucchine

INGREDIENTI

(per 2 persone)
8 triangoli di pane per tramezzini
4 uova
2 zucchine
1 manciata di parmigiano grattugiato
olio extravergine d?oliva
sale fino
pepe

PREPARAZIONE

Sbattere leggermente con un forchetta le uova in una ciotola, unire una presa di sale, una grattata di pepe e il parmigiano, poi amalgamare.
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle nella grattugia a fori grossi e unirle al resto, mescolando.
Scaldare 4 cucchiai d?olio in una larga padella e versarvi il composto:
appena comincia a rapprendersi, staccare i bordi con una spatola antiaderente e aspettare qualche minuto, poi girare la frittata e terminare la cottura per uno o due minuti.
Spegnere il fuoco, trasferire la frittata sopra ad un piatto ricoperto con carta assorbente e far asciugare sia sopra che sotto.
Far raffreddare la frittata, poi tagliarla a triangoli grandi come il pane da tramezzini, farcendone la metà e ricoprendoli con quelli rimanenti.
Servire subito oppure avvolgere in carta per alimenti e conservarli in frigorifero (o borsa frigo) fino al momento dell?utilizzo.

Image